ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Медицинский кабинет находится на первом этаже здания. Оборудован. График работы имеется.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Время приема пищи
  • 08.50-09.05 - 1а, 1б, 4а классы
    09.45-10.00 - 2а, 2б, 4б классы
    10.40-10.55 - 3а, 3б, 5а классы
    11.35-11.50 - 5б, 6а, 6б классы
    12.30-12.45 - 7а, 7б, 8а классы
    13.25-13.40 - 8б, 9а, 9б классы
    14.20-14.35 - 10, 11 классы

График работы столовой
  • понедельник-пятница 08.00-14.00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Индивидуальный предприниматель Гудкова Жанна Владимировна

    Контакты:
    Тюленева Ирина Геннадьевна
    телефон 8 (34365) 7-53-82
    адрес: ул.Победы, д.3
    время приема 9.00-15.00 в рабочие дни

Ответственный по организации питания
  • Сведенцева Елена Аркадьевна
    телефон 8 (34365) 7-69-08
    адрес электронной почты scool_2asbest@mail.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Новости
  • Cоветы родителям

    Здоровое питание школьников

    Дети школьного возраста нуждаются в сбалансированном питании, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, которое поможет их организму развиваться и оставаться здоровым. Ниже вы найдете информацию о том, на чем базируется здоровое питание школьников.

    Регулярный прием пищи

    Детям необходимы регулярные приемы пищи и перекусы между ними. Особенно это важно, когда мы ведем речь о здоровом питании младших школьников. Если вместо этого ребенок привыкнет «перехватывать» что-то на ходу, речи о сбалансированном питании быть, конечно, не может.

    Хорошо, когда дети начинают свой день питательным завтраком – например, молоком с хлопьями, чтобы справиться с утренней нагрузкой в школе. Затем – один тост, 1-2 фрукта или кусок кекса дадут им дополнительную энергию, чтобы чувствовать себя бодрыми до обеда. Сам обед желательно сделать как можно более разнообразным.

    Основные правила здорового питания школьников рекомендуют родителям следующее:

    1-2 раза в неделю ребенку желательно есть рыбу;
    1 раз в неделю – красное мясо (такое, как говядина);
    1-2 раза в неделю ребенок должен есть бобовые или такие блюда, как фаршированные овощи;
    в остальные дни ребенку можно давать белое мясо (например, курицу) или блюда, приготовленные из макаронных изделий.
    Примите к сведению, что к здоровому питанию школьников можно приучить с помощью совместных ужинов и обедов по выходным, во время которых вы собираетесь за столом всей семьей.

    Основные продукты в рационе

    Хлеб, другие злаковые и картофель. Хорошо, чтобы питание школьников опиралось на эту группу продуктов. Готовя еду отдайте предпочтите муке грубого помола, здоровое питание предполагает, что 2/3 рациона школьников будут составлять продукты, изготовленные именно из такой муки.

    Фрукты и овощи. Для здорового, полноценного питания школьникам необходимо давать 5 порций разнообразных фруктов и овощей ежедневно.
    Одной порцией может считаться:
    1 фрукт среднего размера – например, банан, яблоко, апельсин;
    2 фрукта маленького размера (таких, как слива), 10-15 виноградин, вишен, ягод;
    1 небольшая порция салата из свежих овощей;
    3 полных столовых ложки приготовленных овощей – таких, как зеленый горошек;
    3 полных столовых ложки приготовленных бобовых – таких, как фасоль (если ребенок съест больше, это все равно засчитывается, как одна порция);
    1 столовая ложка сухих фруктов – таких, как изюм или курага;
    1 небольшой стакан натурального сока (если ребенок выпьет больше, это все равно засчитывается, как одна порция).

    Молоко и молочные продукты. Давайте детям, по крайней мере, 3 порции молочных продуктов в день. Это может быть 1 упаковка йогурта, 1 стакан молока или 1 кусочек сыра размером со спичечную коробку. Это особенно важно для здорового питания младших школьников. Молочные продукты пониженной жирности обычно содержат в себе такое же количество кальция и тот же перечень витаминов, которые мы находим в продукции нормальной жирности. Однако полностью обезжиренные молочные продукты детям употреблять нежелательно.

    Мясо, рыба и альтернативные им продукты. Мясо (особенно красное) и рыба являются наилучшими источниками железа. однако бобовые (чечевица, фасоль), зеленые листовые овощи и обогащенные злаки также могут дать организму школьника достаточно железа.

    Жирная рыба – такая, как сардины, анчоусы, макрель, лосось – очень богаты 2-3 жирными кислотами. Эти кислоты необходимы для правильного функционирования нервной, иммунной и сердечно сосудистой систем ребенка. Правила здорового питания не только школьников, но и детей вообще, говорят о том, что в неделю детям необходимо съедать 2 порции жирной рыбы. Однако избегайте давать ребенку рыбу-меч, поскольку в ней содержится большое количество ртути.

    Жирные или сладкие продукты. Продукты высокой жирности или с большим содержанием сахара – такие, как торты, печенье, шоколадные вафли, хрустящий картофель – дают школьникам много энергии, однако почти не содержат в себе витаминов. В небольшом количестве детям сладости употреблять можно, однако, только как компонент сбалансированного питания, а не как замену основной, здоровой и полезной пищи.

    Полезные напитки. В качестве самых подходящих напитков здоровое питание предлагает для школьников молоко и воду - поскольку они не разрушают их зубов. Соки обладают повышенной кислотностью и содержат высокий процент сахара (даже в натуральных соках мы находим природные сахара). Поэтому соки детям лучше давать вместе с едой - в противном случае, желательно разбавлять их водой.

  • Календарь питания (XLSX; 13.57 Кб )
  • Типовое примерное меню приготавливаемых блюд (XLSX; 25.98 Кб )
  • Примерное двухнедельное меню (завтраки и обеды)
  • Примерное двухнедельное меню для детей-инвалидов и детей с ОВЗ (завтраки и обеды
Дополнительная информация
  • Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:
    – внутреннего школьного контроля;
    – родительского контроля;
    – контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.
    Подробная информация об участии родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся представлена на нижерасположенных баннерах 1-7.



    Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников +7 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» +7 (800) 200-34-11

    Телефон горячей линии Министерства образования Российской Федерации +7 (343) 312-00-04 (140)



    Столовая находится на втором этаже здания. Оборудована. Посадочных мест - 80. График работы столовой имеется.

  • По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через госуслуги
  • Региональный мониторинг ежедневного меню
Галерея
Вы довольны качеством питания в школе?

Вы довольны качеством питания в школе?

Родительский контроль за организацией питания в школе

Родительский контроль за организацией питания в школе

Организация бесплатного горячего питания для младших школьников

Организация бесплатного горячего питания для младших школьников

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 1)

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 1)

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 2)

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 2)

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 3)

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 3)

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 4)

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 4)

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 5)

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 5)

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 6)

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 6)

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 7)

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 7)

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных