ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Единое меню размещено на сайте:

    Время приема пищи
    • 08.50-09.05 - 1а, 1б, 4а классы
      09.45-10.00 - 2а, 2б, 4б классы
      10.40-10.55 - 3а, 3б, 5а классы
      11.35-11.50 - 5б, 6а, 6б классы
      12.30-12.45 - 7а, 7б, 8а классы
      13.25-13.40 - 8б, 9а, 9б классы
      14.20-14.35 - 10, 11 классы

    График работы столовой
    • понедельник-пятница 08.00-14.00

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Индивидуальный предприниматель Гудкова Жанна Владимировна

      Контакты:
      Тюленева Ирина Геннадьевна
      телефон 8 (34365) 7-53-82
      адрес: ул.Победы, д.3
      время приема 9.00-15.00 в рабочие дни

    Ответственный по организации питания
    • Сведенцева Елена Аркадьевна
      телефон 8 (34365) 7-69-08
      адрес электронной почты scool_2asbest@mail.ru

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Новости
    • Cоветы родителям

      Здоровое питание школьников

      Дети школьного возраста нуждаются в сбалансированном питании, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, которое поможет их организму развиваться и оставаться здоровым. Ниже вы найдете информацию о том, на чем базируется здоровое питание школьников.

      Регулярный прием пищи

      Детям необходимы регулярные приемы пищи и перекусы между ними. Особенно это важно, когда мы ведем речь о здоровом питании младших школьников. Если вместо этого ребенок привыкнет «перехватывать» что-то на ходу, речи о сбалансированном питании быть, конечно, не может.

      Хорошо, когда дети начинают свой день питательным завтраком – например, молоком с хлопьями, чтобы справиться с утренней нагрузкой в школе. Затем – один тост, 1-2 фрукта или кусок кекса дадут им дополнительную энергию, чтобы чувствовать себя бодрыми до обеда. Сам обед желательно сделать как можно более разнообразным.

      Основные правила здорового питания школьников рекомендуют родителям следующее:

      1-2 раза в неделю ребенку желательно есть рыбу;
      1 раз в неделю – красное мясо (такое, как говядина);
      1-2 раза в неделю ребенок должен есть бобовые или такие блюда, как фаршированные овощи;
      в остальные дни ребенку можно давать белое мясо (например, курицу) или блюда, приготовленные из макаронных изделий.
      Примите к сведению, что к здоровому питанию школьников можно приучить с помощью совместных ужинов и обедов по выходным, во время которых вы собираетесь за столом всей семьей.

      Основные продукты в рационе

      Хлеб, другие злаковые и картофель. Хорошо, чтобы питание школьников опиралось на эту группу продуктов. Готовя еду отдайте предпочтите муке грубого помола, здоровое питание предполагает, что 2/3 рациона школьников будут составлять продукты, изготовленные именно из такой муки.

      Фрукты и овощи. Для здорового, полноценного питания школьникам необходимо давать 5 порций разнообразных фруктов и овощей ежедневно.
      Одной порцией может считаться:
      1 фрукт среднего размера – например, банан, яблоко, апельсин;
      2 фрукта маленького размера (таких, как слива), 10-15 виноградин, вишен, ягод;
      1 небольшая порция салата из свежих овощей;
      3 полных столовых ложки приготовленных овощей – таких, как зеленый горошек;
      3 полных столовых ложки приготовленных бобовых – таких, как фасоль (если ребенок съест больше, это все равно засчитывается, как одна порция);
      1 столовая ложка сухих фруктов – таких, как изюм или курага;
      1 небольшой стакан натурального сока (если ребенок выпьет больше, это все равно засчитывается, как одна порция).

      Молоко и молочные продукты. Давайте детям, по крайней мере, 3 порции молочных продуктов в день. Это может быть 1 упаковка йогурта, 1 стакан молока или 1 кусочек сыра размером со спичечную коробку. Это особенно важно для здорового питания младших школьников. Молочные продукты пониженной жирности обычно содержат в себе такое же количество кальция и тот же перечень витаминов, которые мы находим в продукции нормальной жирности. Однако полностью обезжиренные молочные продукты детям употреблять нежелательно.

      Мясо, рыба и альтернативные им продукты. Мясо (особенно красное) и рыба являются наилучшими источниками железа. однако бобовые (чечевица, фасоль), зеленые листовые овощи и обогащенные злаки также могут дать организму школьника достаточно железа.

      Жирная рыба – такая, как сардины, анчоусы, макрель, лосось – очень богаты 2-3 жирными кислотами. Эти кислоты необходимы для правильного функционирования нервной, иммунной и сердечно сосудистой систем ребенка. Правила здорового питания не только школьников, но и детей вообще, говорят о том, что в неделю детям необходимо съедать 2 порции жирной рыбы. Однако избегайте давать ребенку рыбу-меч, поскольку в ней содержится большое количество ртути.

      Жирные или сладкие продукты. Продукты высокой жирности или с большим содержанием сахара – такие, как торты, печенье, шоколадные вафли, хрустящий картофель – дают школьникам много энергии, однако почти не содержат в себе витаминов. В небольшом количестве детям сладости употреблять можно, однако, только как компонент сбалансированного питания, а не как замену основной, здоровой и полезной пищи.

      Полезные напитки. В качестве самых подходящих напитков здоровое питание предлагает для школьников молоко и воду - поскольку они не разрушают их зубов. Соки обладают повышенной кислотностью и содержат высокий процент сахара (даже в натуральных соках мы находим природные сахара). Поэтому соки детям лучше давать вместе с едой - в противном случае, желательно разбавлять их водой.

    • Календарь питания - 2023 (XLSX; 12.26 Кб )
    • Типовое примерное меню приготавливаемых блюд (XLSX; 26.04 Кб )
    Дополнительная информация
    • Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:
      – внутреннего школьного контроля;
      – родительского контроля;
      – контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.
      Подробная информация об участии родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся представлена на нижерасположенных баннерах 1-7.



      Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников +7 (800) 200-91-85

      Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» +7 (800) 200-34-11

      Телефон горячей линии Министерства образования Российской Федерации +7 (343) 312-00-04 (140)



      Столовая находится на втором этаже здания. Оборудована. Посадочных мест - 80. График работы столовой имеется.

    • По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через госуслуги
    • Региональный мониторинг ежедневного меню
    Галерея
    Вы довольны качеством питания в школе?

    Вы довольны качеством питания в школе?

    Родительский контроль за организацией питания в школе

    Родительский контроль за организацией питания в школе

    Организация бесплатного горячего питания для младших школьников

    Организация бесплатного горячего питания для младших школьников

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 1)

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 1)

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 2)

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 2)

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 3)

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 3)

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 4)

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 4)

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 5)

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 5)

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 6)

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 6)

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 7)

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах (баннер 7)

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Политика в отношении обработки персональных данных